Tarte de pêra e amêndoa - Bourdaloue














INGREDIENTES:
•100 g de farinha de amêndoa
• 80 g de açúcar
• 10 g de amido de milho
• 100 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 2 ou 3 pêras
• 1/2 limão
• amêndoas laminadas q.b.
• 1 base de massa de tarte


PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar os ingredientes secos, ou seja, a farinha, o açúcar e o amido de milho misturando bem.
Adicionar a manteiga amolecida, o ovo e a essência de baunilha e mexer até ficar cremoso. Reservar.
Descascar e descaroçar as pêras, partir em fatias finas e regar com o sumo de limão para não escurecerem. Reservar.
Numa base de tarte, verter o creme de amêndoa, e colocar as pêras fatiadas. Adicionar as amêndoas laminadas por cima.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 50 minutos, ou até ficar bem dourada.
Deixar arrefecer e desenformar.

Bom apetite!

Link para a base de tarte:

😉
CG

Comentários

Mensagens populares