Bolo de café à Alentejana
INGREDIENTES:
• 4 ovos
• 1 e 1/2 canecas de açúcar amarelo
• 3 canecas de farinha
• 1/2 caneca de óleo
• 1/2 caneca de azeite
• 1 cálice de aguardente
• 3 colheres de sopa de mel
• raspa de limão
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de erva-doce
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar as gemas de ovo e o açúcar e misturar bem.
Em seguida juntar o óleo, o azeite e o mel e mexer. Adicionar a raspa do limão, a aguardente, a canela e a erva-doce e misturar. Acrescentar o café e a farinha com o fermento e mexer até a massa ficar uniforme.
Bater as claras em castelo e juntar á massa anterior envolvendo com cuidado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, cerca de 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário