Licor de diospiro

 



INGREDIENTES:

• 1 kg diospiros de roer
• 1 kg açúcar
• 1 litro água
• 1 litro aguardente
* Pesei 2 diospiros. Tinham 750g. Fiz o mesmo peso para tudo o resto

PREPARAÇÃO:
▪︎︎. Lavar bem os diospiros e partir em pedaços pequenos.
Colocá-los dentro de uma garrafa com a aguardente e deixar no mínimo por 30 dias em lugar fresco e escuro, agitando se possível diariamente.
▪︎︎. Coloque a água e o açúcar num tacho mexendo sempre para não agarrar. Quando começar a ferver baixar o lume e deixar cozinhar por 10m, continuando sempre a mexer, até formar uma calda fina. Levante a colher e se formar um fio fino caramelizado claro está pronto.
Retirar do fogão e deixar arrefecer até ficar morno. Não deixar arrefecer por completo.
Juntar à infusão de diospiro e misturar bem. Deixar a macerar por mais 30 dias para apurar o sabor, agitando diariamente.
▪︎︎. Coar num coador de pano e depois num filtro de papel, para ficar bem limpo, ou caso prefira deixe ficar os pedaços de diospiro suspensos no licor.
▪︎︎. Engarrafar numa garrafa bonita com etiqueta de identificação.


😉
CG


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