Quiche de frango com couves de bruxelas



INGREDIENTES:
• frango cozinhado
• 1 embalagem de couves de bruxelas
• 2 tomates maduros
• 1 lata de milho cozido
• 1/4 pimento amarelo
• 1/4 pimento vermelho
• pimenta 3 bagas
• azeite q.b
• 2 dentes de alho grandes
• 2 iogurtes naturais
• 6 ovos
• queijo ralado mozzarella q.b
• 1 embalagem de massa quebrada
• sal q.b

PREPARAÇÃO:
Colocar um fio de azeite no fundo de um tacho com os alhos bem picados e os tomates pelados e partidos em pedaços. Temperar com sal e pimenta moída na altura e cozinhar em lume brando. Derreter com a varinha mágica e adicionar os pimentos em pedaços pequenos. Deixar cozinhar ligeiramente.
Á parte cozer as couves de bruxelas em água temperada de sal. Reservar.
Desfiar o frango, retirando todas as peles e ossos. Adicionar o frango, os ovos, os iogurtes e milho escorrido e lavado, ao molho de tomate. Envolver tudo muito bem e deixar cozinhar um pouco em lume baixo.
Adicionar as couves de bruxelas escorridas, mexer e reservar.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal e depois com a massa quebrada, picando o fundo com um garfo. Verter o recheio da quiche e cobrir com o queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 a 30 minutos, até ficar lourinha.
Servi com rúcula e tomate Cherry.

Bom apetite!

😉
CG

 

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