"Tarte de feijão"
INGREDIENTES:
• 400 g de feijão branco cozido (usei 1 frasco de feijão branco em conserva)
• 200 g de açúcar
• 1 laranja/sumo
• 1 limão/raspa
• 100 g de farinha
• 5 ovos
• 1 colher de chá de canela
• 1 base de massa folhada
PREPARAÇÃO:
Numa picadora colocar o feijão cozido e escorrido. Picar até ficar em puré.
Passar o puré para um recipiente e juntar os ovos um a um mexendo sempre. Adicionar o açúcar, o sumo da laranja, a raspa do limão, a farinha e a canela continuando sempre mexer até ficar tudo bem incorporado. Reservar.
Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal, e colocar a massa folhada. Picar o fundo com um garfo, e verter sobre a massa folhada o preparado de feijão.
Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
😉
CG
Comentários
Enviar um comentário