"Tarte de feijão"










 INGREDIENTES:

• 400 g de feijão branco cozido (usei 1 frasco de feijão branco em conserva)

• 200 g de açúcar 

• 1 laranja/sumo

• 1 limão/raspa 

• 100 g de farinha 

• 5 ovos 

• 1 colher de chá de canela 

• 1 base de massa folhada 


PREPARAÇÃO:

Numa picadora colocar o feijão cozido e escorrido. Picar até ficar em puré. 

Passar o puré para um recipiente e juntar os ovos um a um mexendo sempre. Adicionar o açúcar, o sumo da laranja, a raspa do limão, a farinha e a canela continuando sempre mexer até ficar tudo bem incorporado. Reservar.

Forrar uma forma de tarte de fundo amovível com papel vegetal, e colocar a massa folhada. Picar o fundo com um garfo, e verter sobre a massa folhada o preparado de feijão. 

Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos. 

Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. 


Bom apetite!


😉

CG

Comentários

Mensagens populares