Bolo de sultanas
INGREDIENTES:
• 175 g de farinha
• 180 g de açúcar amarelo
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de café de bicarbonato de sódio
• 50 g de manteiga
• 1 ovo
• 1 dl de leite
• 50 g de sultanas/passas
• 3 colheres de sopa de nozes picadas
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a farinha, o açúcar e o sal. Mexer e adicionar a manteiga em pedaços. Desfazer a manteiga com um garfo e misturar até ficar uma massa granulada. Reservar 4 colheres de sopa deste preparado para a cobertura, ao qual deve juntar as nozes picadas.
À restante massa juntar a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo. À parte, bater ligeiramente o leite com o ovo e adicionar à massa anterior. Acrescentar as passas e misturar tudo muito bem. Passar esta massa para uma forma de 20 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Cobrir a massa com o preparado de nozes reservado.
Levar ao forno pré-aquecido a 190°C cerca de 30-35 minutos. Fazer o teste do palito.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário