"Bolo de cenoura"










INGREDIENTES:
• 120 g de açúcar amarelo
• 3 ovos
• 270 ml de óleo
• 1 colher de café de sal
• 200 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de canela
• 3 cenouras grandes
• raspa de 1 laranja
• raspa de 1 limão

PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar o açúcar, os ovos e o óleo e mexer muito bem.
Á parte misturar a farinha, o sal, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio. Adicionar ao preparado anterior e bater até ficar cremoso. Juntar as raspas de laranja e limão, e as cenouras descascadas e raladas, envolvendo tudo bem.
Colocar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos, ou até estar cozido. Fazer o teste do palito. Deverá sair seco.
Deixar arrefecer na forma, sobre uma rede. Desenformar.
Decorei com cobertura de chocolate e polvilhei com amêndoas laminadas.

Bom apetite!

😉
CG


 

Comentários

Mensagens populares