Brendeiras de mel e nozes









 INGREDIENTES:

• 400 g de farinha sem fermento
• 400 ml de água
• 200 g de açúcar amarelo
200 ml de mel
• 180 ml de azeite
• 1 pitada de sal
• 1 colher de sobremesa de canela
• 1 colher de sobremesa de erva-doce
• 100 g de nozes picadas grosseiramente
• açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO:
Num tacho largo colocar a água, o açúcar, o mel, o azeite, o sal, a canela e a erva-doce. Mexer e deixar ferver 2 ou 3 minutos.
Baixar o lume e adicionar de uma só vez a farinha com as nozes. Mexer sem parar até a massa descolar do fundo, cerca de 3 minutos.
Retirar e passar para um recipiente. Deixar arrefecer, até que consiga moldar as broas com as mãos.
Acalcar ligeiramente as broas e disponha-las num tabuleiro forrado com papel vegetal. Formar losangos utilizando o lado contrário da lâmina de uma faca.
Levar ao forno pré-aquecido a 230°C cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares