Bolo de pepitas de chocolate
INGREDIENTES:
• 1 caneca mal cheia de açúcar
• 3 ovos
• 100g margarina com sal
• 2 canecas de farinha
• 1 fio de óleo ( +/- 1 colher de sobremesa )
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de café de canela
• 200 g de pepitas de chocolate
Ou
• 180g de chocolate culinário
• 20g de chocolate culinário preto 85%
* A minha caneca leva 300 ml
PREPARAÇÃO:
Juntar o açúcar com os ovos e mexer muito bem. Adicionar a margarina derretida envolvendo bem e depois o leite.
Em seguida juntar gradualmente a farinha mexendo sempre para não ganhar grumos, assim como o óleo, o fermento e a canela. Adicionar as pepitas de chocolate, ou as tabletes de chocolate cortadas em pedacinhos pequenos. Envolver.
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma de buraco.
Levar ao forno, pré-aquecido, por cerca de 50 m a 180°C, ou até estar cozido.
Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário