Bolo de especiarias e nozes
INGREDIENTES:
• 175 g de açúcar
• 3 ovos
• 200 ml de natas (1 pacote)
• 1 colher de café de sal
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de cravinho
• 1 colher de chá de noz-moscada
• 50 g de nozes picadas
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar o açúcar com as natas e os ovos e envolver bem.
À parte misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Juntar este preparado ao anterior, adicionar as nozes picadas e mexer até ficar tudo bem incorporado.
Deitar a massa numa forma de 20 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 °C cerca de 30 minutos, ou até estar cozido. Fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer na forma por 10 minutos, sobre uma rede. Depois desenformar e deixar arrefecer por completo.
Decorei com cobertura de creme de manteiga e polvilhei com nozes picadas.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário