Guisado de lentilhas
INGREDIENTES:
• 2 tomates grandes e maduros
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 1 courgete pequena
• 1 cenoura grande
• 1/4 couve-flor
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• 100 g de carne vaca picada (opcional)
• 1 frasco de lentilhas cozidas em conserva
• salsa picada q.b.
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar um bom fio de azeite com a cebola e os alhos picados, e o tomate sem pele e partido em pedaços pequenos. Cozinhar em lume médio e derreter com a varinha mágica. Descascar e cortar ao meio a cenoura e a courgete. Depois partir em pedaços finos (fica em meias-luas) e juntar ao preparado anterior mexendo.
Partir o alho francês em rodelas finas e a couve-flor em pedaços. Juntar e rectificar com água para que não agarre e para que fique com molho. Caso queira, adicionar a carne picada. Temperar com sal, pimenta e salsa picada. Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
Passar as lentilhas por água corrente, adicionar e mexer, deixando cozinhar mais um pouco para apurar.
Bom apetite!
CG
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