Broas de erva-doce
• 500g de farinha T65 sem fermento
• 250 g de açúcar amarelo
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 2 colheres de chá de erva-doce
• 1 pitada de sal
• 3 ovos
• 1 colher de sopa de leite
• 120 ml de azeite
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar a farinha, o açúcar, o sal, a canela, a erva-doce, o bicarbonato de sódio e misturar bem. Reservar.
Numa tigela colocar 2 ovos e 1 clara e bater com um garfo. Deixar 1 gema à parte. Reservar ambos.
Aquecer ligeiramente o azeite e juntar em fio, gradualmente, aos ovos batidos mexendo sempre com o garfo.
Adicionar ao preparado de farinha e amassar até ficar tudo bem incorporado.
Moldar as broas e colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar com a gema batida com o leite.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 20-25 minutos.
Bom apetite!
CG
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