Bolo de maçã e cenoura com farinha de centeio

 

                                                            


INGRREDIENTES:

• 1 caneca de açúcar
• 2 ovos
• 100 g margarina com sal
• 1 caneca de leite ou bebida vegetal
• 3 canecas de farinha de centeio
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 cenoura grande
• 3 maçãs
• 1/2 limão - raspa
* A minha caneca leva 300 ml

PREPARAÇÃO:
Num recipiente juntar o açúcar com os ovos e misturar bem. Em seguida adicionar a margarina derretida voltando a mexer, e depois o leite, envolvendo tudo até ficar incorporado.
Juntar as maçãs e a cenoura raladas e gradualmente a farinha com o fermento mexendo sempre para não ganhar grumos. Acrescentar a raspa do limão e o óleo e envolver.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com a farinha. Verter a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C cerca de 60 minutos.
Utilizar um palito para confirmar se está cozido.
Desenformar e deixar arrefecer.

Bom apetite!
😉
CG


Comentários

Mensagens populares