Madeleines
INGREDIENTES:
• 1 ovo
• 40 g de açúcar
• 1 colher de sopa de mel
• 60 g de manteiga
• 65 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• raspa de limão ou laranja a gosto
PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar o açúcar com o ovo e bater bem, até duplicar.
Levar a lume baixo o leite, o mel e a manteiga, até esta derreter. Verter com cuidado na mistura de ovo, mexendo sempre. Adicionar a farinha peneirada com o fermento e as raspas, envolvendo bem até ficar homogéneo.
Cubrir com película aderente e colocar no frigorífico, pelo menos por 1 hora.
Untar as formas com manteiga e polvilhar com farinha. Verter a massa nas formas até menos de meio destas.
O ideal seria em formas de Madeleines, mas usei as normais.
Levar ao forno pré-aquecido a 180° C cerca de 15 minutos, até ficarem douradas.
Retirar, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
CG
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