Berbigão de cebolada
• 1 kg de berbigão
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 1 pimento
• 0.5 dl de vinho branco
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
Lavar bem o berbigão e colocar em água e sal durante cerca de 1 hora, para largar a sujidade.
Numa frigideira larga colocar um bom fio de azeite de modo a cobrir o fundo. Adicionar o tomate pelado e partido em pedaços pequenos, a cebola e os alhos bem picados e o pimento em tiras. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante um pouco. Regar com o vinho branco e deixar evaporar adicionando de seguida o berbigão já lavado e depurado. Temperar com pimenta moída na altura.
Deixar cozinhar tapado em lume brando, agitando a frigideira de vez em quando até o berbigão abrir.
Servir polvilhado com salsa picada e pão torrado.
Bom apetite!
CG
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