Bolo de iogurte com amoras e mirtilos









INGREDIENTES:

• 3 iogurtes gregos naturais
• 4 ovos
• 200 g de açúcar
100 g de amoras
• 100 g de mirtilos
• 1 limão (raspa e sumo)
• 60 ml de óleo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 2 colheres de sopa de açúcar em pó
• manteiga para untar

PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar os ovos com o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a raspa e o sumo do limão, o óleo e os iogurtes misturando tudo muito bem.
Acrescentar a farinha com o fermento e mexer até ficar tudo bem incorporado. Por fim adicionar as frutas e voltar a mexer.
Untar uma forma de buraco no centro e polvilhar com farinha. Verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Envolver o açúcar em pó com umas gotas de limão até ficar ligeiramente espesso e verter sobre o bolo.
Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares