Bacalhau cremoso com legumes no forno









 INGREDIENTES:

• 800 g de bacalhau desfiado
• 1 couve pequena
• 2 cenouras grandes
cerca de 800g de batata doce
• 1 cebola grande
• 1 dente de alho
• 1 embalagem de espinafres
• salsa picada q.b.
• queijo ralado q.b.
• molho bechamel
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Descascar as batatas, a cebola, as cenouras e o alho. Lavar a couve e as folhas dos espinafres.
Cortar a couve em juliana fina e ralar as cenouras.
Picar o alho e a cebola.
Levar as batatas a cozer em água temperada de sal por 10 minutos.
Cobrir o fundo de uma frigideira larga com um bom fio de azeite. Adicionar a cebola e o alho bem picados e deixar alourar. Juntar a couve, a cenoura e os espinafres. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 15 minutos. Juntar o bacalhau e a salsa picada e cozinhar por mais 10 minutos
Fazer o béchamel.
Receita no link abaixo:
Num tabuleiro de ir ao forno colocar as batatas partidas em pedaços pequenos e o preparado de legumes. Envolver bem. Verter o béchamel por cima e polvilhar com o queijo ralado.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 30 minutos.
Servi com rúcula e canónigos.
Bom apetite!
😉
CG

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