Quiche de fiambre


 












INGREDIENTES:
• 1 embalagem de massa quebrada
• 220 de fiambre (usei fiambre da perna
extra, fatias finissimas)
• 1 cenoura grande
• 1 tomate maduro grande
• 1 alho francês (parte branca)
• 1 dente de alho
• 1 pacote de natas (usei light)
• 1 lata de milho pequena
• 1 colher de sopa de maizena
• 2 ovos
• salsa q.b.
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
• azeite q.b.

PREPARAÇÃO:
Num frigideira larga colocar um fio de azeite, o alho picado e o tomate pelado e partido em pedaços. Temperar com sal e pimenta moída na altura. Cozinhar um pouco em lume médio. Adicionar o alho francês em rodelas finas, a cenoura ralada e o milho lavado. Mexer e deixar alourar. Adicionar o fiambre partido em pedaços , as natas, os ovos e a maizena, envolvendo tudo muito bem. Juntar a salsa picada, rectificar de sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar um pouco.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa. Picar o fundo com um garfo e cobrir com o preparado anterior.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
Servir quente ou fria com uma salada.
Bom apetite!
😉
CG

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