Bolo de banana e pêra, com nozes
INGREDIENTES:
• 4 bananas maduras
• 4 pêras maduras
• 2 iogurtes naturais
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 2 copos de açúcar *
• 4 copos de farinha *
• 1 copo de óleo *
• 100 g de nozes picadas
• margarina para untar
* usar o copo do iogurte como medida
PREPARAÇÃO:
Descascar, descaroçar e partir as pêras em pedacinhos. Descascar as bananas e partir em rodelas. Reservar.
Num recipiente colocar os iogurtes com o açúcar e misturar. Adicionar os ovos e a canela e mexer. Juntar a farinha com o fermento e o óleo e misturar bem. Adicionar as pêras, parte das bananas e parte das nozes. Envolver até ficar tudo bem incorporado.
Colocar a massa numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha. Dispor as restantes bananas e nozes por cima da massa.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 45 minutos, ou até estar cozido. Fazer o teste do palito.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário