Arroz de lingeirão









 INGREDIENTES:

• 1 kg de lingueirão
• 2 chávenas de arroz carolino
• 3 tomates grandes maduros
• 1 cebola grande
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1/2 pimento vermelho
• 1/2 pimento verde
• 1/2 pimento amarelo
• 1 copo de vinho branco
• 1 dl azeite
• 1 colher de sobremesa de vinagre
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• água q.b.
• coentros q.b.

PREPARAÇÃO:
Colocar o lingueirão em água e sal durante algumas horas para largar areias.
Aquecer a água e quando levantar fervura juntar o lingueirão e uma pitada de sal. Assim que a casca abrir retirar de imediato e reservar. Reservar também a água da cozedura. Remover as cascas ao lingueirão.
Entretanto cobrir o fundo de um tacho com o azeite. Juntar a cebola e o alho bem picados, a folha de louro, o tomate e os pimentos em pedaços, sal e pimenta moída na altura. Deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Acrescentar o arroz, mexer e deixar fritar um pouco.
Em seguida juntar 4 chávenas da água da cozedura (que deverá estar a ferver) mexer e deixar cozinhar em lume médio cerca de 8 minutos.
Adicionar o lingueirão, o vinagre, os coentros picados e rectificar sal.
Deixar repousar 2 minutos e servir polvilhado com mais coentros picados.
Bom apetite!
😉
CG

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