O meu bolo de café
INGREDIENTES:
• 1 caneca quase cheia de açúcar
• 2 ovos
• 100g margarina com sal
• 3 colheres de sopa de café solúvel
• 2 canecas de farinha
• 1 colher de sobremesa de óleo
• 1 colher de chá de fermento em pó
* utilizei uma caneca de 300 ml
PREPARAÇÃO:
Num recipiente juntar o açúcar com os ovos e bater até ficar cremoso. Adicionar a margarina derretida e o óleo envolvendo. Dissolver o café no leite e acrescentar ao preparado anterior misturando bem.
Em seguida juntar gradualmente a farinha com o fermento, batendo para não ganhar grumos e ficar homogéneo.
Untar uma forma de buraco no centro com margarina e polvilhar com farinha. Verter a massa do bolo na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos.
Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário