Sericaia
INGREDIENTES:
• 1 L leite
• 12 ovos
• 500 g de açúcar
• 100 g de farinha
• 25 g de amido de milho
• canela em pó q.b.
• sal fino q.b.
• azeite q.b.
PREPARAÇÃO:
Ferver o leite com os paus de canela. Reservar.
Colocar num tacho a farinha, uma pitada de sal, o amido de milho e o açúcar. Misturar e juntar as gemas de ovo mexendo muito bem. Adicionar o leite em fio mexendo sempre. Levar a lume brando mexendo até engrossar. Retirar e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado anterior até ficar uniforme.
Passar este creme para um prato grande e fundo de barro ou pirex, que possa ir ao forno. Não alisar, bater com o recipiente com cuidado e de forma a que o creme espalhe. Polvilhe com bastante canela em pó.
Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 minutos, até abrir fendas no topo.
Pode servir simples ou com ameixas de Elvas.
Bom apetite!
CG
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