Trança de massa folhada com maçã e noz pecan
INGREDIENTES:
• 4 maçãs
• 1 embalagem de massa folhada
• 100 g de açúcar
• 100 g de noz pecan
• 1 colher de chá de canela
• 3 colheres de sopa de mel
• 1 folha grande de hortelã
PREPARAÇÁO:
◇ Num tacho colocar as maçãs descascadas, descaroçadas e partidas em pedaços.
Adicionar o açúcar, o mel, a canela, a hortelã e parte das nozes picadas. Deixar cozer mexendo de vez em quando. Derreter com a varinha mágica, depois das maçãs estarem cozidas, até ficar em puré.
Deixar arrefecer por completo.
◇ Desenrolar a massa folhada, deixando-a ficar em cima do papel vegetal. Espalhar o doce de maçã por cima da massa e voltar enrrolar como se fosse uma torta. Abrir o rolo ao meio pelo seu comprimento e entrelaçar a massa de modo a fazer uma trança. Decorar com as restantes nozes. Levar ao frigorífico cerca de 20 minutos.
◇ Pré-aquecer o forno a 200 °C. Passar trança com o papel vegetal para um tabuleiro de forno e cozinhar por 25 minutos, ou até ficar dourada.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário