Tarte marmoreada de pudim flan e chocolate


INGREDIENTES:

• 1 e 1/2 pacotes de bolachas Lotus (ou
outra a gosto)
130 g + 50g de manteiga
• 1 L de leite + 2 colheres de sopa
• 3 pacotes de pudim flan
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 150 g de chocolate culinário

PREPARAÇÃO:
◇Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal e reservar.
Triturar as bolachas e juntar 130 g de manteiga derretida, misturando muito bem.
Forrar a forma com este preparado calcando bem no fundo e laterais da forma. Levar ao frigorífico para solidificar.
◇Num tacho colocar o leite a aquecer. À parte misturar os pudins, o amido de milho e o açúcar. Juntar ao leite aos poucos, mexendo bem até dissolver. Cozinhar em lume brando e sempre a mexer até engrossar. Verter na forma do preparado da bolacha, já solidificado. Deixar arrefecer um pouco e levar novamente ao frigorífico para solidificar.
◇Derreter em banho-maria o chocolate em pedaços, 50 g de manteiga e 2 colheres de leite. Verter por cima do pudim solidificado e passar com a espátula, de forma a que o chocolate e o pudim se misturem ligeiramente, para ficar com o aspecto marmoreado. Colocar no frigorífico até servir. Desenformar depois de sólido e decorar a gosto.

Bom apetite!

😉
CG

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