Sopa cremosa de beringela e couve-flor
INGREDIENTES:
• 2 beringelas grandes
• 1/2 couve-flor grande
• 2 cenouras médias
• 1 alho francês (parte branca)
• 1 cebola média
• 4 ou 5 batatas
• salsa q.b
• azeite q.b
• pimenta preta q.b
• sal q.b
PREPARAÇÃO:
Descascar, lavar e partir em pedaços todos os legumes. Colocar numa panela, regar com um bom fio de azeite, temperar com sal e pôr água, deixando esta 2 dedos abaixo dos legumes.
Vai a lume médio até os legumes estarem bem cozidos. Derreter tudo muito bem com a varinha mágica. Se o puré da sopa estiver muito grosso acrescentar 1 ou 2 copos de água, até ficar com a consistência desejada. Rectificar de sal e levar ao lume para ferver um pouco.
Servir polvilhado com salsa picada e pimenta preta moída na altura.
Bom apetite!
CG
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