Salmão no forno em gengibre, limão e alho




 INGREDIENTES:

• 2 postas de salmão
• 2 dentes de alho grandes
• 1 pedaço de gengibre fresco
• 1 limão
• azeite q.b.
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.



PREPARAÇÃO:
Colocar num almofariz o gengibre e os alhos descascados e em pedaços. Desfazer até ficar semelhante a uma pasta e espalhar nas postas de salmão.
Pulverizar ou pincelar com azeite um tabuleiro de forno e juntar o salmão. Temperar com sal e pimenta moída na altura. Adicionar a raspa e o sumo do limão e regar com um fio de azeite.
Em volta do salmão juntei brócolos, cenouras e batata doce previamente cozidos por 10 minutos em água temperada de sal e também reguei com um fio de azeite.
Cobrir com papel de alumínio para que cozinhe de forma uniforme e o peixe fique suculento.
Levar ao forno pré-aquecido entre a 180°C entre 20 a 35 minutos, dependendo da grossura das postas. Para saber se o peixe está pronto espetar com um garfo na parte mais alta da posta. Se entrar facilmente está pronto.

Bom apetite!

😉
CG

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