Ninho de Páscoa de chocolate
▪︎ Bolo:
• 6 ovos
• 1 tablete de chocolate culinário - 200 g
• 200 g de manteiga
• 250 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
▪︎ Cobertura:
• 1 tablete de chocolate culinário
• 1 pacote de natas
• 100 g de manteiga
▪︎ Decoração a gosto, por exemplo:
• Amêndoas laminadas, fios de ovos,
amêndoas de Páscoa, ovinhos e
coelhinhos de chocolate, etc.
PREPARAÇÃO:
Para o bolo, colocar num recipiente o açúcar com as gemas e bater bem. Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria e adicionar às gemas com o açúcar, misturando muito bem.
Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior, intercalando com a farinha e o fermento. Verter numa forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40 minutos. Desenformar e deixar arrefecer.
Cortar longitudalmente o fundo do bolo de forma a ficar direito, e aproveitar as sobras do bolo para colocar no centro, e dar a forma de um Ninho.
Para a cobertura, levar a banho-maria o chocolate e a manteiga em pedaços, juntamente com as natas. Mexer até derreter e ficar uniforme. Retirar do fogão e deixar arrefecer um pouco, para o creme ficar mais sólido.
Cobrir o bolo com o creme e decorar a gosto.
Bom apetite e boa Páscoa!
CG
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