Folar da Páscoa









 INGREDIENTES:

🐇🥚🐰
• 250 g de farinha
• 25 g de fermento de padeiro
• 50 ml de leite morno
• 50 g de açúcar
• 35 g de manteiga
• 1 colher de café de canela
• 1 colher de café de erva-doce
• 1/4 cálice de aguardente
• 3 ovos
• sal q.b.
• casca de cebola
Quantidade para 1 Folar. Para 2 Folares dobrar as quantidades.

PREPARAÇÃO:
◇Misturar o fermento com o leite morno, e 50 g de farinha. Mexer bem até formar uma massa.
Colocar a restante farinha num recipiente e fazer um buraco no centro, pondo neste a massa de fermento. Acrescentar o açúcar, a manteiga partida em pedacinhos, as especiarias, a aguardente, 1 ovo e 1 clara batidos com um garfo e com uma pitada de sal. Reservar a gema no frigorífico. Amassar tudo muito bem até a massa ficar elástica e fofa.
◇Passar a massa para uma taça previamente aquecida com água quente e bem limpa. Polvilhar com farinha, cobrir com um pano e um cobertor ou manta, e deixar levedar por 2 horas dentro do forno desligado.
Entretanto cozer 1 ovo em água temperada de sal e com casca de cebola. Retirar o ovo da água, deixar arrefecer e reservar.
◇Depois da massa levedar, retirar um pouco para decoração. Formar uma bola achatada, colocar o ovo no centro e decorar com o pedaço de massa retirado, fazendo um rolinho em forma de cruz.
◇Vai ao forno pré-aquecido a 200 °C num total de 30 minutos em tabuleiro forrado com papel vegetal. Passados 10 minutos cobrir com papel de alumínio e deixar cozinhar tapado 15 minutos. Retirar e pincelar com a gema batida com um pouco de leite. Levar ao forno mais 5 minutos para ganhar côr. Retirar e deixar arrefecer.

Bom apetite.

😉
CG

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