Couves com feijões





Em casa de minha avó, esta sopa era servida com broa de milho.
No Ribatejo, uma tradição. 💌
INGREDIENTES:
• 4 ou 5 batatas
• 1 cebola grande
• sal q.b
• 1 dente de alho
• 1 cabeça de nabo (opcional)
• 4 ou 5 folhas de couve portuguesa
• azeite q.b.
• 1 frasco de feijão branco cozido
Cerca de 400 g

PREPARAÇÃO:
Numa panela colocar as batatas, a cebola e o alho, lavados, descascados e partidos em pedaços. Cobrir com água e temperar com sal a gosto. Vai a lume médio/alto até ficar cozinhado.
Lavar as couves e retirar a parte mais dura do talo. Sobrepor as folhas umas nas outras, enrrolar e cortar grosseiramente em tiras, não muito finas.
Retirar a panela do lume e derreter muito bem com a varinha mágica. Juntar as couves e levar novamente ao lume até as couves ficarem cozidas. Juntar o feijão, deixar cozinhar ligeiramente e está pronto a servir.
O azeite não na se coloca na cozedura. Depois de servir, cada pessoa tempera o seu prato com um fio de azeite a gosto.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares