Carne de porco com cogumelos



 






INGREDIENTES:

• 450 g de bifes de porco
• 1 embalagem de cogumelos frescos
laminados - 225 g
• 1 colher de chá de tomilho
• 1 colher de chá de oregãos
• 1 colher de chá de mostarda
• 0,5 dl de vinho branco
• 1 dl de caldo de galinha (ou de água com
1 cubo de caldo de galinha)
• 1 pacote de natas - 200 g
• 1/2 limão pequeno
• 1 colher de sopa de óleo
• 50 g de manteiga
• pimenta preta q.b
• sal q.b

PREPARAÇÃO:
Cortar os bifes de porco em pedaços e temperar com o sal, as especiarias e a mostarda envolvendo bem. Reservar.
Numa frigideira larga colocar o óleo e a manteiga em lume moderadamente forte. Juntar a carne e deixar alourar virando-a frequentemente. Reduzir o lume, adicionar os cogumelos e cozinhar ligeiramente.
Acrescentar o vinho e o caldo de galinha, mexer e cozinhar cerca de 10 minutos. Por fim colocar as natas e umas gotas de limão e deixar cozer por mais 5 minutos, ou até a carne estar cozinhada.
Pode servir com massas, arroz branco ou brócolos.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares