Bolo de chocolate e chantilly
INGREDIENTES:
Bolo:
• 180 g de açúcar
• 2 ovos
• 15 ml de óleo
• 300 ml de leite
• 150 g de chocolate em pó
• 360 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 20 g de chocolate 70%
Chantilly:
• 1 pacote de natas
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de chocolate:
• 1 tablete de chocolate culinário
• 1 pacote de natas
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de café
• 100 g de manteiga
Decoração:
• morangos a gosto
PREPARAÇÃO:
◇Num recipiente misturar o açúcar com os ovos e bater até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar a manteiga derretida, o óleo e o leite mexendo bem entre cada adição. Acrescentar a farinha previamente misturada com o fermento, o chocolate em pó e a tablete de chocolate em pedacinhos. Mexer tudo muito bem até a massa ficar homogénea. Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35-40 minutos. Fazer o teste do palito. Desenformar e deixar arrefecer por completo. Partir o bolo ao meio para rechear. Reservar.
◇Colocar as natas bem frias numa batedeira e bater na velocidade máxima cerca de 6 minutos. A meio colocar o açúcar gradualmente, sem parar de bater. Adicionar a essência de baunilha logo a seguir ao açúcar.
As natas deverão ficar bem firmes. Rechear o bolo com parte do chantilly. Reservar.
◇Num tacho colocar o chocolate e a manteiga em banho-maria para derreter, mexendo sempre com uma vara de arames. Adicionar os restantes ingredientes, um a um, continuando sempre a mexer até ficar bem cremoso. Cobrir o bolo com este creme e deixar solidificar no frio.
◇Decorar com o restante chantilly e com morangos. Vai ao frigorífico até servir.
Bom apetite!
CG
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