Bacalhoada
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de postas ou lombos de
bacalhau
• 4 ou 5 batatas
• 1 cebola
• 1 cabeça de alho
• 200 g de tomate Cherry
• 200 ml de azeite
• 3 ou 4 folhas de louro
• pimenta preta q.b.
• sal q.b,
Num tacho colocar o bacalhau ainda congelado, a cabeça de alho inteira, as folhas de louro e cubrir com água. Deixar ferver 10 minutos. Retirar o bacalhau e colocar as batatas descascadas e partidas em gomos. Temperar com sal e deixar cozinhar outros 10 minutos. Escorrer a água e reservar.
Regar o fundo de um tabuleiro de forno com azeite e dispor o bacalhau e as batatas. Adicionar a cebola em gomos ou quartos, o pimento em tiras, a cabeça de alho partida ao meio, o louro, os tomates, regar com o restante azeite e temperar com pimenta moída na altura.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Retirar o papel de alumínio, regar tudo com o molho que já se formou e deixar cozinhar por mais cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
CG
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