Vinho quente com especiarias
Delicioso num dia frio e chuvoso. 🍷
INGREDIENTES:
• 1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
• 2 laranjas
• 1/2 limão
• 40 g de açúcar mascavado
• 20 g de açúcar amarelo
• 1 colher de chá de canela em pó
• 1 colher de café de cravinho
• 3 paus de canela
• 2 estrelas de anis
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar o sumo e casca de uma laranja, e a casca de metade de um limão, cortadas finamente.
Juntar o vinho tinto e todas as especiarias assim como os açúcares. Mexer bem, levar a lume médio e deixar ferver cerca de 10 minutos. Adicionar o vinho do Porto a meio. Retirar, passar para um jarro e acrescentar a outra laranja em rodelas.
Servir quente/morno. Acompanho com frutos secos.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário