Sobremesa simples de chocolate com chantilly









INGREDIENTES:

Para o pudim:
• 3 chávenas de leite
• 1/2 chávena de amido de milho
• 6 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 1 pitada de sal
• 1 colher de café de canela
Para o chantilly:
• 1 pacote de natas - 200 g
• 1 colher de sopa rasa de açúcar
• 1 colher de café de essência de baunilha

PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar o leite e dissolver bem o amido de milho, o chocolate, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem. Adicionar a essência de baunilha e levar então a lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar. Retirar e passar para uma taça grande. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico até solidificar.
Para fazer o chantilly colocar as natas bem frias numa batedeira e bater na velocidade máxima cerca de 6 minutos. A meio colocar o açúcar gradualmente, sem parar de bater, e adicionar a essência de baunilha. Bater as natas até ficarem firmes.
Verter as natas sobre o pudim e decorar com frutas a gosto. Usei kiwi.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares