Sobremesa de ananás


INGREDIENTES:

• 500 ml de leite
• 4 gemas
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de chá de amido de milho
• 1 gelatina de ananás em pó
• 1 pacote de natas - 200 g
• 2 folhas de gelatina
• cerca de 200 g de ananás

PREPARAÇÃO:
◇Colocar o leite num tacho ao lume para aquecer.
Numa taça juntar as gemas de ovo com 5 colheres de sopa de açúcar e o amido de milho misturando muito bem. Adicionar ao leite, mexendo sempre até engrossar.
Retirar do lume e juntar a gelatina em pó, mexendo até ficar dissolvida. Verter para uma forma e deixar arrefecer. Levar ao frigorífico até solidificar.
◇Colocar as natas bem frias numa batedeira e bater na velocidade máxima cerca de 6 minutos. A meio colocar 1 colher de açúcar gradualmente, sem parar de bater. Adicionar as folhas de gelatina previamente dissolvidas em água.
As natas deverão ficar bem firmes.
Picar o ananás e juntar às natas, envolvendo com cuidado.
Pode desenformar a gelatina de ananás colocando as natas em volta, ou simplesmente verter as natas por cima da gelatina. Decorar a gosto e levar novamente ao frigorífico por mais 1 hora, e até servir.

Bom apetite!

😉
CG

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