Pastéis de Nata









 INGREDIENTES:

• 1 massa folhada retangular
• 250 ml de leite
• 1 limão - casca
• 1 pau de canela
• 15 g de amido de milho
• 15 g de farinha
• 150 g de açúcar
• 75 ml de água
• 4 gemas
• canela em pó q.b.
• manteiga q.b.

PREPARAÇÃO:
Enrrolar a massa folhada sobre si, pela sua horizontal, até ficar num rolo e cortar em 12 pedaços iguais.
Untar 12 formas de pastéis de nata/muffins com manteiga e colocar um pedaço de massa em cada forma.
Abrir a massa, pressionando com os 2 polegares, de maneira a ficar espalhada e cobrir totalmente a forma. Reservar.
Colocar 150 ml de leite num tacho com a casca de limão e o pau-de-canela, e levar a lume médio. Dissolver a farinha e o amido de milho com o restante leite num recipiente, e adicionar ao tacho quando este começar a ferver.
Mexer com uma vara de arames até começar a engrossar. Retirar a casca de limão e o pau-de-canela e passar o creme por uma peneira para evitar grumos. Reservar.
Colocar a água e o açúcar noutro tacho e levar a ferver por 4 minutos. Em seguida verter esta calda em fio sobre o creme reservado, mexendo sempre. Deixar arrefecer um pouco e juntar as gemas de ovo, uma a uma, mexendo sem parar.
De seguida verter este preparado nas formas de massa folhada, não devendo encher.
Vai ao forno pré-aquecido a 230°C cerca de 15 minutos.
Servir quentes ou frios, polvilhados com canela em pó.

Bom apetite!

😉
CG

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