Frango com especiarias e tomate
INGREDIENTES:
• 500 g de frango cozinhado
• 5 colheres de sopa de óleo
• 5 tomates grandes
• 2 pimentos médios (usei verde e
vermelho)
• 1 dente de alho grande
• 1/2 limão
• 1 colher de chá de cominhos em pó
• 1 colher de chá de colorau
• 1 colher de chá de caril em pó
• 1 colher de chá de gengibre em pó
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Numa taça pequena juntar todas as especiarias e o sal. Misturar e reservar.
Limpar o frango de peles e ossos e cortar em pedaços ou cubos. Reservar.
Aquecer o óleo num tacho grande, em lume moderado. Adicionar a cebola picada e os pimentos em pedaços. Deixar cozer tapado, cerca de 5 minutos.
Acrescentar as especiarias e o alho picado. Misturar, reduzir o lume para brando, tapar e deixar cozinhar cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Pelar o tomate e cortar às rodelas ou em meias-luas.
Deitar o frango e o tomate no tacho e deixar cozinhar tapado por mais 10 minutos, para o molho engrossar um pouco.
Regar com sumo de limão e servir com arroz branco ou massas.
Bom apetite!
CG
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