Broas podres de Torres Novas









INGREDIENTES:

• 400 g de farinha de trigo
• 125 g de farinha de milho
• 300 g de açúcar
150 g de mel
• 500 ml de água
• 100 ml de azeite
• 100 ml de óleo
• 50 g de pinhões
• 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de cacau
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de sal
• 1 colher de café rasa de cravinho moído

PREPARAÇÃO:
Num recipiente colocar as farinhas, o bicarbonato, as especiarias, o cacau e os pinhões. Misturar bem e reservar.
Levar a lume médio um tacho com a água, o azeite, o óleo, o mel, o açúcar e o sal, bem misturados. Quando ferver juntar os ingredientes reservados e mexer muito rapidamente, sem tirar o tacho do lume, até a massa engrossar e começar a secar.
Deitar a massa sobre a bancada e deixar arrefecer, até conseguir moldar pequenas broas. Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

😉
CG

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