Torta de chocolate
INGREDIENTES:
• 7 ovos
• 260 g de açúcar
• 110 g de farinha
• 50 g de chocolate em pó
PREPARAÇÃO:
▪︎Bater 6 gemas com 160g de açúcar até triplicar de volume.
Bater 6 claras em castelo e envolver delicadamente na massa. Juntar a farinha peneirada mexendo com cuidado.
Colocar a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180 ° cerca de 15 minutos.
Desenformar, retirar o papel vegetal e enrrolar a torta ainda quente. Reservar.
▪︎Bater 100 g de açúcar com 1 ovo. Levar a lume baixo, mexendo sempre, até formar um creme. Retirar do lume.
À parte, derreter a manteiga e juntar o chocolate mexendo bem. Adicionar ao preparado de açúcar com ovo e mexer até ficar bem incorporado. Reservar.
▪︎Desenrolar a torta e barrar o interior com o creme. Voltar a enrolar e cobrir a torta com o restante creme.
Decorei com côco ralado e amêndoas laminadas.
Bom apetite!
CG
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