Tarte de mousse de chocolate com chantilly
INGREDIENTES:
• 500 g de bolachas de aveia
• 150 g de cookies de chocolate
• 200 g de manteiga
• 250 ml de leite
• 2 folhas de gelatina
• 1 pacote de natas
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 20 g de chocolate culinário
PREPARAÇÃO:
◇Picar as bolachas e as cookies numa picadora. Derreter a manteiga e juntar às bolachas trituradas. Mexer até ficar tudo bem incorporado. Forrar uma forma de tarte com papel vegetal e colocar o preparado anterior, acalcando bem com uma colher de modo a forrar o fundo e as paredes da forma. Vai ao frigorífico para endurecer cerca de 15 minutos.
◇Numa taça colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria por 5 minutos. Escorrer e derreter no micro-ondas.
Bater a saqueta de mousse e o leite numa batedeira por 3 minutos na potência máxima. Juntar as folhas de gelatina a meio.
Verter na forma de tarte e voltar a pôr no frigorífico por cerca de 2 horas.
◇Bater as natas bem frias com o açúcar e a essência de baunilha até ficarem firmes. Verter sobre a tarte de mousse. Vai ao frigorífico até servir.
Desenformar e decorar com raspas de chocolate.
Bom apetite!
CG
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