Tarte de grão deliciosa
INGREDIENTES:
• 1 embalagem de massa folhada
• 150 g de grão cozido
• 220 g de açúcar
• 1 colher de chá de canela
• 1 laranja - sumo
• 1 limão- raspa
• 25 g de farinha
• 20 g de manteiga
• 100 g de amêndoas laminadas
• açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Colocar a massa folhada numa forma de tarte com fundo amovível, forrada com papel vegetal, e picar o fundo.
Triturar o grão até ficar em puré.
Num recipiente juntar o grão, o açúcar, os ovos e a canela e mexer bem. Adicionar o sumo da laranja, a raspa do limão, a manteiga derretida, a farinha e as amêndoas. Reservar algumas amêndoas para decoração. Envolver tudo até ficar bem incorporado.
Verter para a forma de tarte e polvilhar com açúcar em pó, para ficar com a superfície estaladiça.
Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com mais um pouco de açúcar em pó e amêndoas laminadas.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário