Risotto de cogumelos e curgete
INGREDIENTES:
• 200 g de cogumelos frescos - Usei mix de
cogumelos brancos, marron, shimeji e
pleurothus
• 1 dente de alho grande
•,1 cebola média
• 50 ml de azeite
• 1 Lt de caldo de legumes
• 1 chávena de vinho branco
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 80 g de queijo parmesão ralado
• 300 g de arroz risoto
• salsa picada q.b.
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
Lavar os cogumelos, descascar e cortar a curgete em cubos. Reservar.
Numa panela aquecer o azeite e refugar a cebola e o alho picados finamente, até à cebola ficar translúcida. Juntar o arroz, mexer e acrescentar o vinho. Quando o vinho evaporar adicionar a curgete, os cogumelos e uma chávena de caldo de legumes. Mexer até o líquido ser absorvido. Temperar com sal e pimenta. Voltar a verter outra chávena e a mexer até absorver o caldo. Continuar assim sucessivamente até esgotar o caldo e mexendo sempre. O arroz não deve ficar demasiado cozido. Por fim juntar o queijo e a manteiga, rectificar sal e pimenta, envolver e servir polvilhado com salsa picada.
Bom apetite!
CG
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