Costeletas de porco com pêras
INGREDIENTES:
• 4 costeletas de porco
• 20 g de manteiga
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1,5 dl de vinho branco
• 1 cubo de caldo de galinha
• sal q.b.
• pimenta preta q.b.
• 4 pêras maduras e firmes
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira larga colocar a manteiga e o óleo e deixar aquecer. Juntar as costeletas e deixar fritar cerca de 4 minutos de cada lado, até ficarem douradas. Retirar as costeletas para um tabuleiro de forno e reservar. Ligar o forno a 180°C para aquecer.
Colocar na frigideira a cebola partida em rodelas finas, reduzir o lume para médio e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Retirar a cebola e espalhar por cima das costeletas. Deitar o vinho na frigideira e deixar ferver, raspando o fundo com uma colher de pau. Juntar 1,5 dl de água quente, o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta. Misturar bem e deixar cozinhar um pouco. Verter por cima das costeletas. Dispor por cima as pêras descascadas, sem caroço e partidas em fatias não muito finas. Tapar o tabuleiro, ou cobrir com folha de alumínio, e levar ao forno cerca de 40 minutos, até ficarem tenras.
Servi com arroz branco e couves de bruxelas.
Bom apetite!
CG
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