Costeletas com laranja


INGREDIENTES:

• 3 costeletas de porco
• 3 laranjas
• 1 colher de sopa de óleo
• 4 dentes de alho
• 1,5 dl de caldo de galinha
• 1 colher de chá de farinha de milho
• 1 colher de café de canela
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.

PREPARAÇÃO:
Deixar aquecer o óleo numa frigideira grande, em lume médio/alto. Adicionar as costeletas e deixar que fiquem douradas de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta, juntar o caldo de galinha e os alhos descascados e inteiros, tapar, reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 30 minutos.
Numa taça misturar a farinha com a canela e o sumo e raspa de uma laranja. Reservar.
Retirar as costeletas para um prato e colocar o sumo de uma laranja na frigideira. Deixar ferver durante 3 ou 4 minutos mexendo sempre. Retirar os alhos. Juntar o preparado de farinha e deixar ferver novamente, mexendo sempre para engrossar. Por fim colocar as costeletas apenas para aquecerem.
Servi as costeletas regadas com o molho, arroz branco e salada de agrião.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares