Carne de porco com laranja









 INGREDIENTES:

• 300 g de carne de porco magra
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande
• 3 dentes de alho
• 2 dl de vinho branco
• 1 colher de chá de cominhos em pó
• 4 laranjas grandes
• sal q.b.
• pimenta q.b.

PREPARAÇÃO:
Cortar a carne de porco e cubos. Colocar o óleo numa frigideira grande e deixar aquecer, em lume médio/alto. Juntar a carne e mexer de vez em quando, até ficar bem dourada. Afastar a carne para um lado da frigideira e adicionar a cebola e os alhos picados. Deixar alourar ligeiramente.
Acrescentar o vinho, deixar ferver e reduzir o lume. Juntar os cominhos, o sal e a pimenta. Mexer, regar com o sumo de 3 laranjas, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até ficar tenra.
Servir com gomos de laranja, arroz branco e salada.

Bom apetite!

😉
CG

Comentários

Mensagens populares