Carne de porco com laranja
INGREDIENTES:
• 300 g de carne de porco magra
• 3 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande
• 2 dl de vinho branco
• 1 colher de chá de cominhos em pó
• 4 laranjas grandes
• sal q.b.
• pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Cortar a carne de porco e cubos. Colocar o óleo numa frigideira grande e deixar aquecer, em lume médio/alto. Juntar a carne e mexer de vez em quando, até ficar bem dourada. Afastar a carne para um lado da frigideira e adicionar a cebola e os alhos picados. Deixar alourar ligeiramente.
Acrescentar o vinho, deixar ferver e reduzir o lume. Juntar os cominhos, o sal e a pimenta. Mexer, regar com o sumo de 3 laranjas, tapar e deixar cozinhar cerca de 15 minutos, até ficar tenra.
Servir com gomos de laranja, arroz branco e salada.
Bom apetite!
CG
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