Bolo de figos secos


 







INGREDIENTES:

• 150 g de figos secos
• 150 g de farinha
• 120 g de açúcar + 1 colher de sopa
120 g de manteiga + 1 colher de sopa
• 1 colher de sopa de mel
• 3 ovos
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1 colher de chá de canela
• 1 colher de chá de noz-moscada

PREPARAÇÃO:
Cortar os figos em rodelas (usei figos de Torres Novas). Colocar numa frigideira 1 colher de sopa de açúcar, outra de manteiga e derreter. Juntar os figos e deixar caramelizar cerca de 5 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Bater o restante açúcar com a manteiga derretida. Juntar os ovos um a um, batendo sempre. Acrescentar a farinha, o fermento e as especiarias mexendo tudo muito bem. Por fim adicionar o mel envolvendo.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar metade da massa, dispor uma camada de figos e depois a restante massa. Decorar com mais figos.
Vai ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos, ou até estar cozido. Fazer o teste do palito. Desenformar depois de frio.

Bom apetite!

😉
CG

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