Tarte tatin de pêra
INGREDIENTES:
• 5-6 pêras
• 1 embalagem de massa folhada
• canela em pó q.b.
• 1 ovo
• manteiga q.b
• 1 estrela de anis
PREPARAÇÃO:
Descascar as pêras, cortar ao meio e retirar o fio e o caroço.
Cobrir o fundo de uma forma de tarte com o açúcar mascavado. Pode forrar primeiro com papel vegetal.
Colocar no centro da forma, a estrela de anis e as pêras em volta, como se fosse uma flor. Polvilhar com canela em pó e dispor nozinhas de manteiga. Cobrir com a massa folhada, pressionando ligeiramente, e picar com um garfo. Pincelar com o ovo batido.
Vai ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Desenformar como se fosse um bolo, para as pêras ficarem voltadas para cima. Polvilhar com um pouco mais de canela em pó.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário