Frango dourado no forno com molho de soja e mel
INGREDIENTES:
• 1 frango
• 50 g de manteiga
• 3 dentes de alho grandes
• 40 g de mel
• 20 g de mostarda
• 20 g de ketchup
• 1 colher de chá de colorau
• 1 colher de chá de alecrim
• pimenta preta q.b.
• sal q.b.
PREPARAÇÃO:
Pode optar por partir o frango em pedaços ou apenas abrir o frango ao meio.
Temperar com os alhos picados, sal e pimenta, envolvendo bem estes temperos na carne.
Numa frigideira grande e larga colocar a manteiga a derreter. Juntar o frango, tapar e deixar cozinhar em lume médio por 10 minutos. Virar o frango, voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Numa taça colocar o molho de soja, o mel, a mostarda, o ketchup, o colorau, o alecrim, sal e pimenta. Mexer tudo muito bem.
Retirar o frango da frigideira e colocar num tabuleiro de forno. Envolver o frango muito bem no molho de soja e mel. Tapar com folha de alumínio. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos. Retirar o papel de alumínio ao fim de 30 minutos para dourar.
Servi com salada, arroz branco e noisettes.
Bom apetite!
CG
Comentários
Enviar um comentário