Empada de peru
INGREDIENTES:
• peru (sobras)
• 1/2 chouriço de carne
• 150 g de bacon
• azeite
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• pimenta preta q.b.
• 1 tomate
• salsa
• 2 colheres de sopa de polpa tomate
• 2 embalagens de massa de empada
retangular
• 1 ovo
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar azeite de forma a cobrir o fundo, a cebola, o tomate pelado e o alho, tudo em pedaços, e deixar cozinhar um pouco. Derreter com a varinha mágica.
Juntar o peru, o bacon, os cogumelos e o chouriço, também em pedaços, e temperar com pimenta preta moída na altura. Passar com a varinha mágica mas de forma a que não fique totalmente desfeito. Juntar a polpa de tomate e a salsa picada, mexer bem e deixar cozinhar cerca de 5 - 7 minutos para que fique bem apurado. Reservar.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e com uma massa de empada. Cobrir com o recheio e tapar com a outra massa, pressionando a toda a volta para que a orla da empada fique e unida. Pincelar com o ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.
Servir com uma boa salada.
Bom apetite!
CG
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