Doce de mousse de chocolate branco, chia e pêras caramelizadas
INGREDIENTES:
• 1 saqueta de mousse de chocolate branco
• 250 ml de bebida vegetal de aveia
• 3 iogurtes naturais
• 1 colher de sopa de sementes de chia
• 200 g de bolachas digestivas ou de aveia
• 6 ou 7 pêras maduras
• 1 pau de canela
• 2 cravinhos
• 1 chávena de açúcar
• 1 chávena de água
PREPARAÇÃO:
Descascar das pêras, partir em 4 e retirar o caroço
Numa frigideira grande, juntar o açúcar, os cravinhos e o pau-de-canela, mexendo sempre até formar o caramelo. Depois adicionar gradualmente a água mexendo bem. Deixar ferver até os pedaços que se tinham formado ficarem desfeitos.
Juntar as pêras à calda e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Deixar arrefecer.
Colocar as folhas de gelatina em água por cerca de 5 minutos. Dissolver no lume ou no micro-ondas.
Numa batedeira misturar a saqueta de mousse com a bebida de aveia. Bater durante 1 minuto na velocidade mais baixa. Adicionar 1 iogurte e as folhas de gelatina. Bater 3 minutos na potência máxima.
Colocar numa taça e levar ao frigorífico para solidificar.
Depois, cobrir a mousse com parte das pêras e com as bolachas desfeitas, e por fim com as sementes de chia misturadas com os iogurtes. Decorar com as restantes pêras.
Vai ao frigorífico até servir.
Bom apetite!
CG
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